Ингредиенты для двух сэндвичей:
4 ломтика слегка зачерствевшей халы
2 ст. л. бессолевого сливочного
масла
4 свежих длинных луковицы с удаленными
корневищами
Фиолетовый лук, порезанный на тонкие
кольца
2 перца - красный (гамба) и желтый
2 острых красных перца чили
Половинка свежего ананаса, порезанного
на тонкие
круглые дольки
8 тонких квадратных ломтиков сыра
«Фета»
10 листьев рокет-салата
4 крупных свежих листьев мяты, порезанных
на тонкие
полоски
Приготовление:
Сэндвич готовится на домашней или
походной газовой конфорке. Разогреть сковородку-гриль, снабженную решеткой,
смазать маслом (использовав половину приготовленного количества) и разложить
ломтики халы, не передвигая их в течение минуты. Затем ломтики нужно приподнять
- если решетка не отпечаталась, следует подождать дополнительные полминуты.
Перевернуть ломтики, выждать полминуты, а затем переложить в большую тарелку.
Оставшееся масло вылить на сковородку
и выложить впритык овощи - красный перец, желтый перец, кольца
лука, зеленый лук, ананас и перец
чили.
Посыпать солью и белым перцем по
вкусу и перевернуть, когда решетка отпечатается: время запекания разнится
от овоща к овощу, к примеру, кольца лука запекутся раньше красного перца.
После обжарки можно приступать к
укладке сэндвича. На ломтике халы, уложенном более запекшейся стороной
вниз, необходимо разместить ингредиенты в следующей последовательности:
листья рокет-салата, желтый перец, сыр, кольца лука, ананас, красный перец,
мята. Сверху положить второй ломтик поджаристой стороной вверх и разрезать
сэндвич надвое по диагонали.
Подавать с виноградом, зеленым луком
и перцем чили. |